Le Vin Chaud du 4 Décembre

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 12 personnes) :- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

 

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

C'est au terme d'un compte à rebours que les illuminations des Jardins de Baneuil dévoilèrent enfin les visages de nos invités qui s'étaient réunis dans la pénombre pour un Vin Chaud organisé et offert par la municipalité de Baneuil.

Un grand merci à Claudette Grellety pour la réalisation de ce breuvage dont il ne demeura point une seule goutte !!!